maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Магнитогорске оштрафован врач, пытавшийся разобраться со "странной" статистикой по корон

Сотрудник скорой помощи Магнитогорска Владимир Колесников приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей из-за поста "ВКонтакте" о коронавирусе. В своей публикации он выразил сомнения в достоверности официальной статистики заболеваемости, отметив, что число госпитализируемых с симптомами ковид-19 в четыре раза превышает количество пациентов, которым ставят соответствующий диагноз. Остальных записывают как пациентов с "интерстициальной пневмонией". При этом и тех и других помещают лечиться в один инфекционный госпиталь. Данное послание врач адресовал руководству ФСБ, СК и Генпрокуратуры, попросив провести проверку - не происходит ли занижение статистики?

Однако в итоге Колесников за свой пост был наказан штрафом. Медик попытался оспорить решение суда - и вот сегодня стало известно, что штраф оставили в силе.

Между тем ситуация в медучреждениях города удручающая - об этом пишут многие магнитогорские паблики. Больницы переполнены, очереди на КТ легких огромные, врачей остро не хватает, и при этом многие из них не выдерживают и увольняются. Скорой помощи не дождаться. Глава города сам заболел коронавирусом.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments