maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Петербурге незаконной свалке на берегу Финского залива присвоили имя губернатора

В четверг, 8 октября, в Петербурге на незаконной свалке возле Финского залива прошла экскурсия для активистов и местных жителей. Участники экскурсии создали новый топоним: «Мусорные горы Беглова». На свалку непрерывно продолжают свозить строительные, в том числе опасные, отходы. Из-за вереницы машин даже образовываются пробки.

794bd43ec66f2d9627d25c232805c10a.jpg

Уголовные и административные дела, задокументированные свидетельства незаконного сброса отходов в Финский залив – ничто не может остановить разрастание свалки, которая уже занимает более 40 га городской земли. По официальным сведениям, несанкционированный мусорный полигон нанес городу ущерб размером более миллиарда рублей.

56f84615472ff8c3bee0b355e76722d6.jpg

Напомним, что в начале июня 2020 года местные жители и активисты обнаружили огромную территорию на берегу Финского залива, на которой размещались строительные отходы: бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина. Высота некоторых «гор» достигает 10 метров, протяжённость свалки – больше километра, ширина – 300-400 метров. Свалка организована в водоохранной зоне реки Красненькой и Финского залива.

После многочисленных обращений горожан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли) и несколько административных дел на общую сумму 350 тыс рублей. Несмотря на это, свалка не прекращает пополняться.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments