maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве задержали еще двух участниц Pussy Riot

В Москве возле редакции "Дождя" задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алёхину, а на Таганке - Веронику Никульшину.

Мария Алёхина шла на интервью в программу "Нюансы" к Юлии Таратуте. Сотрудники полиции поднялись за Марией на второй этаж и задержали ее в дверях редакции, сообщает "Дождь".


Алёхину доставили в ОВД Арбат, к ней выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Дмитрий Захватов.

Чуть ранее на Таганке была задержана другая участница Pussy Riot Вероника Никульшина. По информации «ОВД-Инфо», ее повезли в отдел полиции по Мещанскому району.

У Алёхиной и Никульшиной отняли телефоны.


088da1631575bec40ae20d6a5e316ae6.jpg

Вечером 7 октября задержали участников группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. К нескольким активистам полицейские приходили домой, в том числе к Веронике Никульшиной и к матери Марии Алёхиной.

Участники Pussy Riot 7 октября провели акцию в честь дня рождения Владимира Путина - они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments