maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

​В Москве задержали участников группы Pussy Riot из-за акции с радужными флагами.

В Москве задержали участников группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих из-за акции с радужными флагами. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Участники Pussy Riot 7 октября провели акцию в честь дня рождения Владимира Путина - они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный.

db6b2b5cb36fd13c57ee8265991508fc.jpg

Василия Андрианова и Елизавету Дидерих задержали вечером 7 октября и доставили в ОВД "Басманный", потом их отпустили с обязательством о явке. на них планируют составить протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ст. 20.2 КоАП). К ним выехал адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

К еще нескольким участникам Pussy Riot полицейские пришли домой - к Александру Софееву, Люсе Штейн, Веронике Никульшиной, а также к матери Марии Алёхиной.

"Ко мне пришли по прописке (где я не живу) два мента и два эшника, вырубили пробки, чтобы открыли дверь, просили номер телефона", - написала в Twitter Люся Штейн, муниципальный депутат Басманного района.


Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, c 2011 года её участники проводят выступления в форме акций в общественных местах.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments