maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Чиновник из Выборга похитил годовой бюджет города

В Выборге 4 октября жители города собирались провести митинг против воровства чиновников. Однако губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 1 октября подписал постановление №653, вносящее изменения в постановление №573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно документу, Выборгский и Гатчинский районы перешли в «красную» зону, что означает, что массовые мероприятия запрещены. Но жители не хотят терпеть и намерены всё равно показать властям своё негодование.

В прошлом месяце в Выборге разразился скандал, когда стало ясно, что местный чиновник похитил почти годовой бюджет города для покупки должности в Москве. Председатель районного комитета финансов Александр Болучевский признался, что украл 680 млн рублей, предназначенных для капитального ремонта и реставрации исторических зданий Выборга. Сумма украденного составила почти годовой бюджет города. Так в 2020 году бюджет Выборга — 712 миллионов рублей. По факту выявленных преступлений в отношении Болучевского возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и 292 УК РФ «Служебный подлог». На данный момент суд назначил два месяца ареста уже экс-чиновнику, который в связи с утратой доверия и находясь под следствием, потерял работу. Также по подозрению в соучастии уволены и находятся под следствием еще 5 сотрудников комитета по финансам Выборгского района.

21dc3ca07b39b4321a61889ed1bb8a4a.jpg

Экс-чиновник, похитивший 700 млн рублей Александр Болучевский

Рекордный для Ленобласти случай кражи должностным лицом вызвал недовольство местных жителей, которые сразу подали уведомление на митинг о недоверии властям Выборга. Жители не верят, что Геннадий Орлов – глава МО Выборгский район, который занимает место больше 10 лет, не причастен к хищениям.

Местный активист Алексей Соколо подал уведомление на проведение митинга на 27 сентября «Хватит позорить Выборг!», но получил отказ. После повторной подачи митинг удалось согласовать на 4 октября на Петровской площади в Выборге на 500 человек.

6e390297385bde332fbd719adef33e3c.jpg

Со 2 октября Выборгу внезапно присвоили статус «красной зоны» из-за коронавирусной инфекции. «Красная зона» запрещает все массовые мероприятия, в том числе и митинг за отставку главных выборгских чиновников, запланированный на завтра, 4 октября. В связи с этим вместо митинга пройдет прогулка на Петровской площади, но без средств наглядной агитации и звукоусиливающей техники.

c2d700f6ec5169de09f54c093e307fe2.jpg

Петровская площадь в Выборге, где пройдет прогулка 4 октября с 13 до 15 часов.

Прямой эфир «Прогулки за отставки руководства Выборга» смотрите на ресурсах Activatica.org


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments