maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Первая акция протеста "Заплатите медикам за Covid" прошла во Владимире

Первая акция протеста в рамках Всероссийской кампании "Заплатите медикам за Covid" прошла 26 сентября во Владимире.




Об этом сообщает профсоюз медицинских работников "Действие".


Сотрудники скорой помощи была зачитали общефедеральную резолюцию митинга, а работники стационара городской больницы номер 4 - региональную.


1d85399f5bfb7d5650ade101a0ea6247.jpg


Сотрудники городской больницы №4 рассказали, что руководство с августа отказывает в федеральных выплатах работникам отделения реанимации и интенсивной терапии. Департамент здравоохранения в июне издал распоряжение №393, которым предписано, что стимулирующие выплаты полагаются только тем, кто работает с пациентами с подтвержденным диагнозом covid-19, исключая медиков, которые работали с пациентами из "группы риска".


С июля на базе блока интенсивной терапии неврологического отделения №2 открыли обсерваторию для пациентов с подозрением на ковид или больных пневмонией. Но руководство больницы отказывается выплачивать стимулирующие выплаты медикам, аргументируя это тем, что у пациентов с положительным результатом анализа на COVID-19 должны быть положительными ещё и мазок, и компьютерная томография, а если какой-либо из этих тестов окажется отрицательным, выплаты не полагаются.


На станции скорой помощи во Владимире сотрудникам до сих пор не оформили страхование в случае заражения или смерти от covid-19.


7a9eaf5c5000b089678bb1e40bc78ebc.jpg

Фото: "Владимирская газета"


Медработники говорят, что готовы даже уйти со своих мест и найти работу в другом городе, где к сотрудникам относятся иначе.


На митинге присутствовал Денис Лякишев - директор департамента региональной политики Владимирской области. Он сказал, что обещать ничего не будет, но в понедельник на планерке донесет все озвученные медиками проблемы до губернатора Владимира Сипягина. "У нас нет другой медицины. Я сам в четвертую ходил, когда у меня мигрень была. Нам идти, кроме как к вам, не к кому. Что мы ваши права не защитим в конце концов?", - пообещал чиновник.


В воскресенье, 27 сентября, в 13 часов начнется пикет медиков в городе Глазове у КСЦ "Победа".


Всероссийская акция протеста медработников "Заплатите за COVID", организованная профсоюзом медработников "Действие", пройдет с 27 сентября по 4 октября, в 15 городах десяти регионов.


2c871e1a63c9dce70fec874e02b0241c.jpg

Фотосессия для агитационного плаката в поддержку Всероссийской акции медработников "ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!". Фото: Профсоюз "Действие"


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments