maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Ингушетии журналиста Рашида Майсигова приговорили к трём годам колонии

Магасский районный суд приговорил экс-сотрудника ингушского оппозиционного СМИ "Фортанга" Рашида Майсигова к трем годам колонии общего режима по делу о хранении наркотиков, сообщает "Фортанга".

Адвокат Магомед Аушев сообщил, что защита обжалует приговор. Майсигову засчитали время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, поэтому журналист проведет в заключении еще два года и три месяца. Обвинение запрашивало для Майсигова пять лет колонии общего режима.

ad73bd4c4d9635f9557a5988589789f9.jpg

Фото

Майсигова задержали в июле 2019 года после обыска у него дома по делу о хранении героина (часть 2 статья 228 УК). За месяц до этого журналист перестал сотрудничать с "Фортанга.ORG" из-за поступавших ему угроз.

Мать журналиста рассказывала, что силовики в масках ворвались в дом к ней и ее сыну, задержали его и начали проводить обыск. При этом во время обыска в руках у одного из сотрудником появился пакет с белым веществом, которого раньше в доме не было. Кроме того, силовики сделали вид, как будто нашли на журнальном столике стопку агитационных листовок, которые призывали к объединению с Грузией.

По словам адвоката, Майсигова пытали током после задержания. Журналист был вынужден подписать показания, в которых говорилось, что за несколько недель до задержания он купил героин и хранил его у себя дома.

Телеграм-канал "Фортанга" активно освещал протесты в Магасе против соглашения о границе с Чечней.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments