maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Твери задержали активистов из-за подготовки пикета в поддержку Артема Важенкова

В Твери полицейские задержали активистов Илью Гринева, Михаила Копауева и Гавита Муканалиева, готовивших пикет в поддержку Артема Важенкова, сообщает "ОВД-Инфо". Задержанных доставили в Центральное РОВД. В отношении активистов были составлены протоколы за нарушение режима самоизоляции и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, передаёт телеграм-канал издания Sota.Vision.

Артём Важенков — координатор «Открытой России» в Твери, участник движения в защиту прав избирателей «Голос»,. Молодой человек отправился в Беларусь в качестве наблюдателя на президентские выборы. Важенков пропал вечером 10 августа. 11 августа государственное агентство БелТА опубликовало сюжет с задержанием «провокаторов беспорядка». На видеозаписи видны сильно избитые молодые люди, они лежат на земле и говорят на камеру, что прибыли в страну с туристической целью. Среди них узнали Важенкова. Активиста подозревают в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК Белоруссии), он находится в ИВС.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение послу России в Беларуси с требованием сообщить о причинах задержания и условиях содержания Артёма Важенкова.

Фото обложки - Sota.Vision

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments