maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Перми активисту присудили обязательные работы за лозунги в поддержку Хабаровска

Ленинский районный суд Перми назначил Даниилу Масалкину 30 часов обязательных работ из-за лозунгов, которые он выкрикивал 19 июля во время прогулки в центре города. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Общественного вердикта» Елену Першакову.

В протоколе указано, что Даниил Масалкин выкрикивал лозунги» Свободу политзаключённым», «Хабаровск, Пермь с вами», «Свободу Фургалу». Однако в момент задержания, как уточняет издание, полицейские говорили, что активисты якобы нарушают «режим самоизоляции». Суд признал Даниила виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение закона «О собраниях, митингах, шествиях»). Ему назначили 30 часов общественных работ.

Напомним, на акции 19 июля в Перми несколько активистов стояли у здания законодательного собрания края с плакатом «Хабаровск, Пермь с тобой», а после прошли по улице с лозунгами. Тогда в полиции оказались семь человек. Как сообщил портал «59.ру» со ссылкой на пермское отделение Либертарианской партии, одного из участников акции 19 июля – Антона Самошина – избили в отделе полиции. На следующий день, 20 июля, активисты ЛПР провели одиночные пикеты на эспланаде против полицейского насилия. Там задержали 15 человек, среди которых были два медика.

По данным «ОВД-Инфо», в Перми 28 июля после одиночного пикета в поддержку Хабаровска к активисту Антону Самошину домой пришли полицейские и сотрудники центра «Э» (по противодействию экстремизму). Его доставили в ОВД № 6 по Ленинскому району города и составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (ст.19.3 КоАП), после чего отпустили.

29 июля к активистам «Другой России» Ивану Коурову и Роману Шипицину, а также к руководителю местных нацболов Кириллу Имашеву, которые участвовали в акции 19 июля, пришли с обысками. Как сообщает «ОВД-Инфо», что Роман Шипицин проходит подозреваемым по уголовному делу о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) за акцию 24 июля. Тогда на одном из мостов города появился баннер против поправки об обнулении президентских сроков. Кирилла Имашева арестовали на семь суток по ст. 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции)

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments