maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Солнечногорске суд не нашёл нарушений в одиночных пикетах активистов

Сегодня, 13 июля, Солнечногорский городской суд рассмотрел административное дело об одиночных пикетах 30 июня перед администрацией города. Тогда силовики жёстко задержали участников акции против строительства мусоросжигательного завода в Хметьево и полигона ТБО в Поварово.

В нарушении порядка проведения публичных акций обвинили активистов Светлану Григорьеву и Евгения Яркина. По данным портала «Экооборона Московской области», судья ознакомился с материалами дела, посмотрел видеозапись и пришёл к выводу, что участники акции соблюдали все правила проведения пикетов. Согласно информации на сайте суда, производство по двум административных делам прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

1e8c1da0702be04fd0d9fe28d07c5b84.jpg

4b215df916bd0d4c9c47a8e4aa7e3676.jpgСкриншот – источник

30 июня жители Солнечногорского района встали в одиночные пикеты перед зданием администрации городского округа, выступив против строительства свалки и мусоросжигательного завода. Сначала к участникам акции подошёл мужчина в майке с надписью «Охрана» на спине, а после приехали полицейские.

На запись попал момент жёсткого задержания одной из активисток. Пытаясь уйти от силовиков, женщина упала, после чего её подняли, довели дои полицейской машины и силой затолкали в салон.

Напомним, жители Солнечногорского района выступают против строительства крупнейших объектов по утилизации и захоронению отходов – мусорных полигонов и мусоросжигательного завода общей мощностью 1,7 млн тонн ежегодно. В середине июня пенсионерка Галина Жарова вышла на круглосуточный одиночный пикет на трассу А107, рядом с поворотом в сторону планируемого мусорного полигона. Оставаться у дороги она планирует до 20 июля.

27 июня местный житель Андрей Кречетов объявил голодовку, а с 1 июля он перестал пить даже воду. Как стало известно, 5 июля активист почувствовал себя плохо – его госпитализировали в городскую больницу. По данным Telegram-канала «Экоцид», получены первые ответы на требования Андрея. Более конкретной информации не приводится.

Фото обложки: скриншот

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments