maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Встреча в Лефортово в поддержку Ивана Сафронова

13 июля ФСБ планирует предъявить обвинение в госизмене журналисту и сотруднику “Роскосмоса” Ивану Сафронову. Встреча у здания следственного управления ФСБ в Лефортово начинается в 13.00.

ФСБ задержала Сафронова 7 июля. Его подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО. Журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. Никаких существенных доказательств этого не предъявлено.

Сафронов вину не признает. Друзья и коллеги журналиста считают, что подозрения ФСБ абсурдны, поскольку сама статья «Госизмена» предполагает выдачу иностранцам сведений, составляющих гостайну. У журналиста Сафронова никогда не было допуска к государственным секретам.

"Нашу профессию пытаются приравнять к преступлению и криминализировать. В России создается атмосфера страха, в которой журналистика как институт уничтожается. Статью о госизмене сделали «резиновой». Сначала приходили за учеными, теперь пришли за журналистами, потом придут за всеми. Если мы не защитим нашего коллегу сегодня, завтра мы не сможем защитить всех остальных. Журналистов не останется. Мы требуем гласности и открытости в деле Сафронова. Мы требуем прекратить преследование журналистов в России. Мы призываем всех, кто считает свободу слова ценностью, всех, кто уважает профессию журналиста, публично выразить свое несогласие против происходящей несправедливости",- отмечают в группе поддержки Сафронова.

c0b3b8b7aa0de856002171721a89e7f1.jpg

Профсоюз журналистов и работников СМИ считает важным проявить солидарность и поддержать Ивана Сафронова.



Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments