maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В сети появилось видео ссоры историка Соколова и аспирантки перед убийством

Видеозапись ссоры обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко появилась в интернете. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя потерпевшей стороны Александра Бакшеева, видео было снято Соколовым на мобильный телефон за несколько часов до убийства.


«Сегодня в интернете выложено видео, которое было снято Соколовым на мобильный телефон за несколько часов до убийства Анастасии Ещенко <…> Родители Анастасии шокированы таким циничным поступком. Более того, все это выглядит максимально подозрительно с учетом того, что доцент в суде отказался от своих защитников, которые участвовали в предварительном расследовании и были надлежащим образом ознакомлены с материалами уголовного дела, включая данное видео», — сказала Бакшеева.

15 июня Соколов отказался от услуг своего адвоката Александра Почуева и его помощницы, в обосновании своего заявления он пояснил, что в адрес защитника поступили угрозы расправы. На прошлой неделе Почуев заявлял журналистам о намерении ходатайствовать в суде об обнародовании видео ссоры историка и девушки.



«На данном видео запечатлено, как плачет девушка и требует, чтобы Соколов отпустил ее, она хочет от него уйти. За это она получает удар от подсудимого, кричит на него, что совершенно справедливо в этой ситуации. В итоге она убегает из квартиры, а доцент продолжает молча снимать все на видео <…> Запись, я полагаю, он хотел впоследствии использовать, чтобы подтвердить непричастность к исчезновению Анастасии», — считает Бакшеева.

Почуев, комментируя появление видео в интернете, заявил, что защита историка не имеет никакого отношения к этому. «Защита не имела возможности скопировать это видео с носителя, это явно утечка из материалов дела <…> Ни жертва трагедии ни ее виновник не давали согласия на публикацию <…> От любви до ненависти... Там [в мобильном телефоне] есть еще подобного рода СМС-переписка за последние несколько месяцев», — сказал адвокат.

На прошедшем 15 июня судебном заседании Бакшеева заявила, что следователи проводят проверку по факту появления в сети фотографий останков убитой девушки. Она была начата после обращения представителя потерпевшей стороны. На том же заседании Соколов отказался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве, подчеркнув, что выразит свою позицию после исследования всех доказательств обвинения.

https://theins.ru/news/226054
Tags: убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment