maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На Петровке задержали трёх участниц одиночных пикетов

Около Петровки, 38 задержали двух девушек, Ольгу Николаенко и Элизабетту Корси, проводивших пикет в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

b77f0d8276aa2db413cafb2b7e310fed.jpg

Позднее была задержана ещё одна девушка стоявшая в пикете, Кристина Холупова.


Задержанных доставили в ОВД "Тверской" и планируют составить протокол по статье о нарушении правил проведения массовых мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а также протоколы за нарушение "режима самоизоляции".

Как сообщает "МБХ Медиа", полицейские попросили задержанных сказать на видео, что они не является представителями СМИ.

В итоге протоколы о нарушении самоизоляции на активисток решили не составлять, так как у них были цифровые пропуска. Оформление протоколов по статье о нарушении проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) перенесли на 16 июля.

Напомним, 28 мая журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова. С этого дня у здания МВД на Петровке проходят одиночные пикеты. Активистов регулярно задерживают. Вчера у управления МВД на Петровке задержали более десяти участников одиночных пикетов.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments