maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Дольщики "ЖК Рациональ" ОТЛОЖИЛИ заселение в недостроенный дом

Дольщики "ЖК Рациональ" в Реутове ОТЛОЖИЛИ

заселение в недостроенный дом, которое планировалось на 6 июня 2020. Анонс заселения здесь.


Активность дольщиков в социальных сетях привела к сдвигу в решении проблемы.

В конце мая дольщики запустили видео "Людям негде жить" на своем Ютьюб канале и активно распространяли его, привлекая внимание ответственных лиц. Также активно комментировали посты администрации Реутова , мэра реутова Станислава Каторова, губернатора области Андрея Воробьева , отмечая их и Минжилполитики МО в комментариях. Особенно активных дольщиков аккаунты чиновников забанили.

Но активность принесла свои плоды.

3 июня мэр Реутова С.Каторов в своем инстаграм опубликовал документ, подтверждающий долгожданное внесение изменений в ВРИ (Вид разрешеннего использования земельного участка).

Документы на получение разделения очередей сдачи в эксплуатацию ушли в Минжилполитики, последний орган на этом пути. Если ответ будет положительным, то жилые корпуса комплекса наконец-то смогут получить ЗОС и затем РВЭ (разрешение на ввод).

Дольщикам сообщили, что 1 июня прошла встреча Застройщика, Госстройнадзора и Минжилполитики где обозначили сроки получения ЗОС (заключение о соответсвтии) - конец июня.

Кроме этого во время посещения стройки инициативной группе стало известно, что управляющая компания приняла большую часть работ. Эта новость также добавила пострадавшим надежды на скорое разрешение проблемы.

В связи с этим дольщики отложили заселение и согласились подождать получения ответа из Минжилполитики. Срок рассмотрения - 5-7 рабочих дней. Если ответ будет положительным, то дольщики ЖК "Рациональ" смогут увидеть РВЭ в июле. И заселиться уже в сданный дом.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments