maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Лубягино украли баннер «Нет строительству мусоросортировочного завода!»

Жители деревни Лубягино Кирово-Чепецкого района Кировской области возмущены кражей баннера «Нет строительству мусоросортировочного завода!». Он был установлен по дороге от Советского тракта в сторону населённого пункта, недалеко от поворота на Олинцы.

О пропаже говорится в группе «Лубягино-NEWS» во «ВКонтакте». Там отмечается, что баннер местные жители изготовили за свой счёт. «Он был установлен достаточно основательно, вбит в землю на черенках и зафиксирован. Недавно его УКРАЛИ!», – отмечается в записи.

2a0486c93266bed288624e3d23f4401d.jpg

Фото – группа «Лубягино-NEWS»

При этом активисты не думают, что исчезновение баннера – дело рук кого-то из сторонников строительства мусоросортировочного комплекса, поскольку таких в деревне «просто нет». По их мнению, на черенки и растяжку кто-то «позарился ради своего огорода».

В комментариях, правда, есть иное мнение: один из пользователей заметил, что злоумышленник «автоматом относятся к тем, кто поддерживает строительство свалки». Авторы поста обратились к вору с призывом вернуть баннер на место, заметив, что у него ещё «есть такая возможность».

Напомним, в октябре 2019 года администрация Федяковского сельского поселения выпустила постановление о проведении публичных слушаний по поводу внесения изменений в генеральный план поселения. Ряд земельных участков вблизи населёенных пунктов Лубягино, Нагоряна, Кузнецы и Татары планировалось перевести из земель поселений и сельхозназначения в земли промышленности. Слушания провели 31 октября, но почему-то не без жителей заинтересованных деревень. Изменения в генеральный план внесли. Судя по схеме, опубликованной в паблике «Лубягино-NEWS», территория полигона в сравнении с нынешней площадью увеличится примерно в шесть раз и составит около трёх километров в длину.

b95604c93fb5708c0d277c9caa89e9e0.jpg

Фото – группа

Кстати, полигон в Лубягино уже есть – сейчас туда вывозится мусор из Кирово-Чепецкого района, а отходы из областного центра попадают на недавно построенный полигон возле деревни Осинцы Слободского района Кировской области. Правительство региона в рамках территориальной схемы обращения с отходами решило расширить полигон в Лубягино, чтобы упорядочить логистику: мусор из северной части Кирова и близлежащих районов по-прежнему будут принимать в Осинцах, а в Лубягино повезут коммунальные отходы с южных территорий.

В начале февраля около 300 жителей деревень Федяковского сельского поселения вышли на народный сход в Лубягино, чтобы высказать свое мнение по вопросу строительства свалки вблизи их населённых пунктов. По словам активистов, инициатором было правительство Кировской области, но и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова в итоге отказалась выйти к людям.

400ad38cdc0455f88b0d04261620ea35.jpg

В марте 2020 года один из участников инициативной группы Вячеслав Царюк сообщил, что глава правительства Кировской области Александр Чурин допустил отказ от строительства спорного объекта, если жители Лубягино и окрестностей выскажутся против.

Фото в заголовке – группа «Лубягино-NEWS»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments