maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Соратник якутского шамана вышел на пикет в костюме Деда Мороза

Активист из отряда якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять Путина, 13 ноября провел одиночный пикет у здания областного правительства в Иркутске, сообщает портал Ирсити!19. Активист стоял в костюме Деда Мороза с плакатом: «Живите свободно, это закон! ШАГ».

Пикетчика зовут Виктор Егоров, он приехал из Тюмени. Акция прошла спокойно, полицейские только проверили у Егорова документы, и он продолжил пикет.

Активист поздравил иркутян с наступающим Новым годом: «Продолжается движение Александра Габышева-шамана с его знаменитыми идеями о народовластии и свободе. Собственно пикет - это политическая часть программы. А поздравления - это новогодняя часть. Движение Александра Шамана было приостановлено в Иркутской области, поэтому я приехал в Иркутск», - сказал корреспонденту Сибирь.Реалии пикетчик.

В Иркутск активист приехал из Якутска автостопом. По его словам, в Якутии он встретился с Александром Габышевым, и шаман спросил его - не планирует ли Егоров вернуться в отряд. Возвращаться он не планирует, но «наметил свой путь, который связан с идеями Габышева» - способствовать объединению тех граждан, которые верят и добиваются народовластия. «Я хотел бы, чтобы отряды, подобные отряду Габышева, шли из разных городов к столице нашей родины, олицетворяя собой идеи, которые приближаются и войдут в Кремль, и его заполнят, и освободят от других идей, которые мне не нравятся», - заявил Егоров.

В планах активиста провести следующий одиночный пикет в городе Тулун Иркутской области, а после он намерен провести такие же акции в Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени и Екатеринбурге. В итоге «Дед Мороз» планирует добраться до Москвы.

Напомним, что шаман Александр Габышев начал свой поход на Москву с целью «изгнать Путина» в мае 2019 года. За это время к нему присоединялось много сторонников. 19 сентября шамана задержали в Бурятии, в отношении него было возбуждено уголовное дело за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Также 22 сентября в Иркутске задержали сторонников Габышева, через несколько дней их отпустили. В итоге шаман планирует начать свой новый поход на Москву весной 2020 года.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

ФОТО: Алексей Вахрушев


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments