maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Санитарку онкодиспансера выгнали с работы из-за общественной активности

Месяц назад Елена Корнева - санитарка петербургского онкодиспансера, член профсоюза "Альянс врачей" - озвучила на камеру проблемы медучреждения. Она рассказала о том, что зарплата санитаров вдвое меньше той, которая должна быть согласно президентским указам (24 тысячи рублей вместо 52 тысяч), что им приходится постоянно перерабатывать, выполняя функции других работников (уборщиц, медсестер), и что санитарок катастрофически не хватает...

"Ответ" не заставил себя долго ждать - сегодня стало известно, что Елену уволили, якобы из-за того, что у нее третья группа инвалидности и поэтому она не может исполнять свои обязанности. "Шесть лет моя инвалидность никого не волновала - но, как только я выразила недовольство нищенской зарплатой, как главный врач сразу же "зацепился" за мою болезнь и спешит меня уволить, нарушая все что только можно... Но я не сдамся и продолжу отстаивать свои права!" - заявила Елена.

"Ее, инвалида, цинично уволили за один день и оставили без средств к существованию. И это при пройденном медосмотре, где все врачи написали, что она допущена к работе", - с возмущением комментирует увольнение профсоюз "Альянс врачей".

28ef078cdb30187dc5e96d77e7dde272.jpg

Фото

30 ноября медработники планируют выйти на митинг против развала медицины.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments