maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

"Газовый бунт" в Дагестане

Накануне в дагестанском городе Хасавюрте толпа из 100 человек - преимущественно женщины - штурмовала офис компании ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Протестующие кричали и пытались выломать железную дверь с помощью скамейки. На защиту здания и разгон недовольных прибыл ОМОН, некоторые были задержаны.


Взрыв гнева среди населения был спровоцирован отключением газа в домах, из-за чего уже около месяца жители мерзнут без отопления. При этом плата за газ почему-то исправно начисляется. Люди требовали восстановления газоснабжения.



В МВД Дагестана так прокомментировали ситуацию: "Женщины на видео негодуют, они нарушают закон, выламывая скамьей Закрытую Железную Дверь, но гнев их праведный. Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ на вопрос, почему его нет. В любом случае они требуют обратной связи, на которую имеют полное право".


Дагестанский министр промышленности Сагидпаша Умаханов провел встречу с газовщиками, по итогам которой было объявлено о принятии мер по восстановлению газоснабжения "в течение трех недель". Причина критической ситуации - в изношенности и неисправности газопроводов.


-----


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png


Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!




Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.










Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments