maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Повара на Кузбассе обвинили в оправдании терроризма

В отношении 26-летнего жителя Новокузнецка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Кемеровской области.

"Сотрудники ФСБ выявили причастность 26-летнего жителя Новокузнецка, работающего поваром в одном из кафе города, к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма", - сказано в релизе.

По версии следствия, молодой человек оставил комментарий в паблике "Инцидент Новокузнецк" в социальной сети "Вконтакте", в котором высказал мнение, что на действующую муниципальную власть нужно воздействовать радикально, вплоть до организации взрывов в городе Новокузнецке. Комментарий обнаружили во время мониторинга сотрудники регионального управления ФСБ.

О статусе подозреваемого на данный момент ничего не известно. Напомним, санкции по части 2 статьи 205.2 УК РФ предполагают штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Фото - аrgumentua.com

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments