maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Выселяемые насильно жители Кунцева жалуются в Ватикан


Жители московского Кунцева принесли в посольство Ватикана письмо с просьбой о помощи против сноса домов 47-48 кварталов и принудительного выселения жителей.




Департамент государственного имущества города Москвы (ДГИ), несмотря на непрекращающиеся протесты жителей Кунцева, приступил к процедуре принудительного выселения москвичей через суд. Москвичи отказались переселяться в некачественные высотные новостройки и борются против сноса 47-48 кварталов Кунцево. На прошлой неделе они получили уведомление от ДГИ о принудительном выселении из своих домов в судебном порядке. В ожидании повестки в суд активисты решили, переняв опыт жителей Уфы, обратиться с жалобой в Ватикан, чтобы остановить беспредел с выселением.

"Жители Кунцева, отчаявшиеся найти справедливость в своей стране, решили обратиться с письмом к римскому понтифику. В условиях, когда и светские, и духовные власти бросили нас на съедение застройщикам, нам не остаётся ничего другого, кроме как апеллировать к мировому сообществу и лицам, имеющим на него влияние", - заявил член инициативной группы Иван Рожков.

Ниже можно ознакомиться с текстом письма. "В московском районе Кунцево сносят 37 малоэтажных домов, не являющихся ветхими или аварийными. Дело в том, что территория микрорайона понадобилась под собственные коммерческие проекты чрезвычайно влиятельной строительной компании "ПИК", получающей заказы от мэрии Москвы... Мы пытались бороться за свои права в российских судах, но руководящие сотрудники "ПИК" и поддерживающие их чиновники только смеялись над нами, уверяя, что у них "все схвачено", - и ни президент, ни премьер, ни другие первые лица государства не способны принять решение, противоречащее интересам их корпорации", - говорится в письме в Ватикан.

b09743d3e5000d60273f371ad4a9c42f.jpg

Ранее "жители ЖК «Лимонарий» в Уфе, заселившиеся в недостроенный дом, написали письмо с жалобой папе римскому Франциску. Строительство дома должны были закончить еще в 2017 году, но по факту работы идут до сих пор. Наступили холода, а в «Лимонарии» нет отопления. В строительной компании СУ-10, по словам жильцов, к жалобам и просьбам подключить отопление отнеслись равнодушно: «Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть папе римскому». Жильцы решили так и поступить... В новостройке Уфы включили отопление после жалобы ее жителей папе римскому»." - сообщила "Медуза". Последовать примеру уфимцев решили и москвичи. Сегодня, в 14 часов, делегация жителей столичного района Кунцево отправится в посольство Ватикана, чтобы передать письмо папе римскому.

bf244dbe3b795ac7086bf0e9db345a90.jpg


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments