maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Сыктывкар против свалки на Шиесе - митинг

В Мичуринском парке Сыктывкара 9 ноября на митинге против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес собрались люди, которые добиваются справедливости и соблюдения своего права на благоприятную окружающую среду.



На митинг в Сыктывкар прилетел известный блогер Илья Варламов. Урбанист находится в эпицентре событий и будет снимать сюжет о протесте.

82db0ff49dbf91e7349b6056b9fbf9be.jpg

Прямая трансляция митинга в Сыктывкаре от Прогород. Сыктывкар:



Как сообщает 29.ru, на митинге выступили участники «Экобессрочки» Сыктывкара и Эжвы. Они рассказывали горожанам о строительстве полигона на станции Шиес.

- Как только начался протест на Шиесе, возникли протесты в городах.Сейчас в 24 населенных пунктах существуют «Экобессрочки». В Сыктывкаре в конце мая вышли первые участники. С тех пор идет пикетирование. Правда, пацаны начали «сливаться», по двое приходят. Пацаны, не «сливайтесь». Они защищают чистую среду, которую гарантирует Конституция. Закон превыше всего, — говорит один из участников. Мы становимся не быдло-массой, не шелупонью, а гражданским обществом.

Этот же источник цитирует журналиста Максима Шевченко, который со сцены сказал:

- Здравствуйте, товарищи, здравствуйте, братья и сестры. Рано утром мы вчера поехали на Шиес. Я видел подвиг тех людей, которые встали на защиту своей Родины. Я сам коренной москвич. И мы в Москве гордимся вами, вы защитники России. Простите, что они используют наше имя и везут сюда эту грязь. Мы с вами, с вами вся Россия. Вы сегодня Россия. Это не просто борьба одного региона, это борьба страны за право быть человеком, за право на будущее. Мы им говорим: стройте заводы по переработке, по сортировке. Почему это можно делать где угодно, но не у нас. Они хотят закапывать яд в землю и получить деньги, которые они будут переложить за границу и там жить. А на нас им плевать. Это власть не для народа. Они зарабатывают здесь деньги, а мы должны подыхать, - говорит Шевченко.


Организаторы обещают, что после выступит Дед Архимед.

"После митинга будет дружеская встреча с Дедом Архимедом в 17 ч по адресу ул.Интернациональная 78, 4 этаж, пресс-зал", - пишут в группе "Комитет защиты Вычегды".


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments