maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Москвичи записывают видеообращение против строительства колеса обозрения на ВДНХ

Сегодня, в 9 утра, жители района Останкино, у Южного входа на ВДНХ, вместе с депутатами собрались, чтобы записывать обращение против строительства нового колеса обозрения и торгового центра рядом с ним.


Ранее колесо обозрения находилось в 500-х метрах от жилых домов. Решение о строительстве колеса на новом месте принято градостроительно-земельной комиссией Москвы под руководством мэра Сергея Собянина 29.06.2016 года. Собянин обещал, что это будет самое большое колесо в Европе. Неистребимая тяга к рекордной высоты постройкам наблюдается во все время правления мэра Москвы с 2010 года.

Все три года, как стало известно о будущем строительстве, жители пытаются найти пути решения проблемы. С 2016 года прошло множество круглых столов, митингов и пикетов против колеса обозрения. Последний митинг состоялся 20 октября. Во время митинга жители собирали подписи против стройки, записывались в лист для дежурств и вступали в чаты быстрого реагирования, чтобы останавливать автомобили строителей. Также, москвичи решили обратиться к правительству Италии и Франции, где изначально планировали закупить атракцион, чтобы детали и запчасти для колеса обозрения не продавали в Россию. Таким образом, жители надеются затянуть и отменить стройку.

56b9130c88f4b7d78b29b2ea61c92ffd.jpg

В зону прямого негативного влияния этого объекта попадают 5 многоэтажных (16-17 этажей) многоподъездных домов, расположенных на 2-ой Останкинской ул. и ул. Хованская, а также пяти 5-ти этажных домов на ул. 1-ая Останкинская.

Жители района Останкино выступают категорически против строительства объекта индустрии развлечений – гигантского Колеса обозрения с интегрированным крупным ТРЦ в плотной многоэтажной жилой застройке и регулярно собирают подписи против стройки.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments