maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Дагестане силовики разгоняют протест из-за стройки водовода

РИА "Дербент" сообщает, что в окрестностях села Меусиша Дахадаевского района Дагестана произошла стычка между местными жителями и сотрудниками полиции и ОМОНа. Полицейские применяли к протестующим дубинки, активисты утверждают, что есть пострадавшие.

b156fbef848d4e8993472549e4a17a2e.png

Сегодня с утра на месте, где планируют начать строительство водовода в райцентр Уркарах, собралось около 300 местных жителей. На протяжении трех дней активисты проводили бессрочную акцию протеста на месте вызвавшей конфликт стройки. 30 октября в район населенного пункта стали стягиваться силовики.

99928c81530bd7d5f0fdd40ca79d79d0.jpg

Как сообщает издание "Черновик", причиной конфликта стал республиканский проект «Мой Дагестан – моя вода», в рамках которого на проведение водопровода через село выделено 120 млн. рублей. Меусишинцы утверждают, что строительство ограничит им доступ к 150 га леса, пастбищам и сенокосным полям. Они указывают, что всего в 8 км от Уркараха на территории райцентра, в местности горы Каба и Анраку, имеется достаточное количество источников, которые в полной мере могут обеспечить водой не только уркарахцев, но и жителей соседних сёл, причем организация водовода оттуда обойдётся намного дешевле и проще. Инициативная группа села обратилась с иском в суд по этому проекту, поскольку считают, что проект водовода в райцентр Уркарах через село Меусиша (в том числе и за счёт водного источника села Меусиша) принят с нарушениями и наносит ущерб интересам жителей села.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments