maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петрозаводске началась итальянская забастовка работников скорой помощи

В Петрозаводске сегодня началась «Итальянская забастовка» фельдшеров, медсестер, водителей станции скорой медицинской помощи (ССМП), входящей в структуру петрозаводской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), сообщает портал «Петрозаводск говорит» В акции протеста участвуют 39 медицинских работников (фельдшеры и медсестры) и 37 водителей станции скорой медицинской помощи, всего около 40 процентов работников.

2aeb0ead68d48020b6dae5219271423f.jpg


Итальянская забастовка предполагает, что сотрудники выполняют свою работу строго в рамках инструкций. В случае со скорой помощью это означает отказ от переработок. Фельдшер и водители будут выходить на линию исключительно в одну смену.

Сотрудники станции скорой помощи Петрозаводска уведомили начальство о своем протесте 26 августа. В администрацию БСМП было передано официальное заявление фельдшеров, медсестер и водителей станции скорой помощи, в котором они предупреждали, что с 15 сентября выйдут на «итальянскую забастовку». В обращении говорится, что фельдшеры, медсестры и водители больше не желают терпеть «унизительный уровень заработной платы», не могут пахать на полторы-две ставки, чтобы прокормить семью, не хотят трудиться в неукомплектованных бригадах, что нередко приводит к невозможности оказать помощь в соответствии с медицинскими стандартами.

Чиновники здравоохранения, в свою очередь, отчитываются, что в области выполняются майские указы президента, а "заработная плата составляет 48 тысяч 330 рублей. Это на одно физическое лицо". Федьдшеры возмущаются, говоря, что зарплата, даже с доплатой за работу в неукомплектованной бригаде, составляет 26, максимум 30 тысяч в месяц. На пресс-конференции руководства БСМП 28 августа прозвучало обещание ввести еще одного диспетчера ССМП и сформировать две дополнительные бригады. Но сотрудники этому не поверили. так как подобные обещания давали уже не раз.

4a082bc04ee39711f45a92296e52f471.jpg

Фото: Петрозаводск говорит

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments