"Неведома зверушка" российского ВПК

Оригинал взят у hohol_shiry в "Неведома зверушка" российского ВПК
С 14-го ноября, при поддержке флота, артиллерии и ВКС России, сирийский диктатор Асад начал стопиццотый «последний и решительный бой» с силами оппозиции. Увертюрой к этому стали варварские обстрелы и бомбежки Алеппо и населенных пунктов в провинциях Хомс и Идлиб. Следует отметить, что от мест, по которым наносятся удары километров этак за сто до ближайшего живого ИГИЛовца. Т.е. ничего общего с борьбой с ИГИЛ это варварство не имеет.

Одним из эпизодов «последнего и решительного» стало очередное применение новых российских крылатых ракет «Калибр-НК», которые запускались с российских кораблей в Средиземном море. Сколько всего было выпущено ракет – неизвестно. Вернее – американцы наверняка знают сколько, но молчат.
Достоверно известно о попаданиях четырех из них.

Первые две ракеты угодили в заброшенную площадку для хранения урожая хлопка, которая расположена в полях южнее Алеппо. Так как с начала войны люди этой площадкой не пользуются, то только полевые мыши сполна познали на себе всю мощь российского ВПК.



Еще одна ракета угодила в пустырь около деревушки Джебел Хосс. К счастью ни люди ни их имущество не пострадали.



А вот с четвертой ракетой получилось гораздо хуже. Она взорвалась на улице городка Аль-Ваер, вызвала разрушения и убила случайного прохожего. Фотография горящего тела – совершенно душераздирающая и потому приводится с размытием.


Следует отметить, что отряды FSA уже почти год как ушли из Аль-Ваер и сейчас в городке вообще нет никаких военных отрядов.

В условиях войны в Сирии применение ракет типа «Калибр-НК» совершенно лишено смысла. Такое оружие целесообразно использовать для поражения кораблей неприятеля или наземных целей, надежно прикрытых ПВО. Т.е., когда посылать самолеты с пилотами слишком рискованно. ПВО у сирийских повстанцев нет. Даже полупьяный летчик на самолете с обычными неуправляемыми бомбами добьется точно таких же «успехов» но за куда меньшие деньги.
Россияне запускают свои «Калибры» исключительно с целью испытания нового оружия. Однако результаты «испытаний» пока столь же плачевны, как и год назад, когда Россия била в барабаны о запуске десятков «Калибров-НК» с Каспийского моря.

В 21-м веке российский ВПК умудрился создать крылатую ракету, которую по точности можно смело ставить на одну ступень с немецкой крылатой ракетой ФАУ-1 времен Второй Мировой Войны.