maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Суд обязал «Новую газету» опровергнуть статью о связи Сечина с суперъяхтой «Принцесса Ольга»

Басманный суд Москвы обязал «Новую газету» в течение семи дней опровергнуть статью о возможной связи главы «Роснефти» Игоря Сечина с одной из самых больших яхт мира — «Принцессой Ольга», передает корреспондент Дождя из суда.

Суд также обязал удалить статью с сайта газеты. Представители Сечина  заявили, что автор в форме «скрытого утверждения» распространил недостоверную и порочащую Сечина информацию.Эта публикация не является общественно значимой, так как «Сечин непубличный человек и не является влиятельным общественным деятелем», — заявили представители главы «Роснефти».

Как утверждала «Новая газета», на яхте стоимостью не менее 100 миллионов долларов регулярно отдыхала Ольга Сечина — предполагаемая жена Игоря Сечина. Аренда такой яхты, по оценкам специалистов, может стоить до миллиона долларов в неделю.

В опубликованной 31 июля тексте под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» газета сопоставила фотографии и данные геолокации из инстаграмма Ольги Сечиной с фотографиями суперъяхты «Принцесса Ольга» и данными от ее перемещениях. Яхты на фотографиях Сечиной оказалась похожа на одну из самых дорогих яхт мира.

Смотрите также: «Принцесса Ольга» длиной 86 метров. Что известно о предполагаемой яхте Сечиных

После этой публикации Ольга Сечина подала иск к «Новой газете» с требованием удалить публикацию с сайта газеты и уничтожить все печатные номера с текстом расследования. По ее мнению, автор расследования Роман Анин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни. «Роснефть» назвала расследование «заказной кампанией».

Смотрите также: Корректор Сечин. Как глава «Роснефти» воюет с журналистами

Это не единственный случай, когда глава «Роснефти» судится со СМИ. Сечинподал в суд на «Ведомости» за публикацию «Сечин вьет гнездо в Барвихе», в которой рассказывалось о строительстве дома Сечина в поселке Барвиха в Московской области. Эта публикация, по словам Сечина, нарушала его конституционные права, в частности раскрыла сведения о его семье, о взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении. «Ведомости» заявили, что вся информация была получена ими из открытых источников.

Останкинский суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить с сайта издания статью уничтожить остатки тиража номера газеты со статьей.

«Роснефть» также попросила взыскать с РБК репутационный вред в размере 3,124 миллиарда рублей за статью «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР».В материале РБК говорится, что Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций «Роснефти». После публикации статьи в «Роснефти» назвали ее ложной, ни на чем не обоснованной и потребовали опровергнуть.


https://tvrain.ru/news/olgi_net-418668/

Tags: Роснефть, СМИ, Сечин, воровство, коррупция, нефть, роскошь, суды, судьи, элита, яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment