maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Офшор друга Путина виолончелиста Ролдугина связан с делом Магнитского, - СМИ

Офшорная компания друга российского президента Владимира Путина - виолончелиста Сергея Ролдугина - получила деньги в то же время, когда из российского бюджета были выведены средства, пропажу которых обнаружил юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, к такому выводу пришли журналисты, исследующие "Панамские документы", сообщается на сайте Проекта по борьбе с организованной преступностью и коррупцией OCCRP.

Журналисты выяснили, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций "Роснефти". Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о средствах, выведенных из российского бюджета, пропажу которых раскрыл юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Получить комментарии Ролдугина не удалось. Работодатель Магнитского Билл Браудер из Hermitage Capital по этому поводу сказал: "Мы всегда задавались вопросом, почему Путин готов разрушить свои отношения с Западом, чтобы поддержать и защитить преступников в случае Магнитского. Эта новая информация многое объясняет".


http://censor.net.ua/news/386350/ofshor_druga_putina_violonchelista_roldugina_svyazan_s_delom_magnitskogo_smi

Tags: Магнитский, Панама, Путин, Ролдугин, коррупция, офшоры, расследование, хуйло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments