maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Bloomberg узнало о миллиардных тратах России на операцию в Сирии

Оригинал взят у nktv1tl в Bloomberg узнало о миллиардных тратах России на операцию в Сирии
Оригинал взят у stmvl в Bloomberg узнало о миллиардных тратах России на операцию в Сирии
На весь 2016 год Россия собирается потратить 1,2 миллиарда долларов на операцию в Сирии, сообщает в четверг, 10 декабря, Bloomberg, ссылаясь на собственный источник. Ранее на кампанию тратилось четыре миллиона долларов в день, однако после крушения Су-24 расходы были удвоены.

После удвоения военного бюджета на операцию в Сирии из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, по оценкам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, стоимость кампании в год составит три миллиарда долларов.


По словам собеседников агентства, операция вряд ли продлится несколько месяцев; один из источников надеется, что она не продлится несколько лет.

Согласно расследованию РБК, операция в Сирии обходится России минимум в 2,5 миллиона долларов каждый день. На инвестиционном форуме «Сочи-2015» бывший министр финансов Алексей Кудрин говорил, что российская операция в Сирии не является дорогостоящей. «Наверное, выходит даже дешевле, чем все связанное с восточной Украиной», — говорил он.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

tvrain.ru


Tags: ВС РФ, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment