maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Е.Альбац про ущербное )(yйлo и его совершенно искалеченное сознание

Оригинал взят у mawgli в Е.Альбац про ущербное )(yйлo и его совершенно искалеченное сознание
Оригинал: Особое мнение

Т.Фельгенгауэр
Говоря о Владимире Путине, который в своем интервью описывал какую-то оторванную от реальной России страну, вы для себя как-то объясняете, вот, он не знает этой реальной страны или ему нравится и хочется жить в этом воображаемом каком-то мире?

Е.Альбац
― Вы понимаете, он… Нет, конечно, он знает реальную страну. Я думаю, что просто Путин полагает, что так везде. Он совершенно не верит в то, что людям может не нравится власть и они могут выйти на улицу. Он совершенно не верит в демократию, он совершенно не верит в то, что СМИ могут быть независимыми, а журналисты могут быть честными. Он не верит в то, что политические партии могут, действительно, преследовать какие-то свои политические интересы, а не только отрабатывать деньги своих спонсоров.


Понимаете, у него, конечно, совершенно искалеченное сознание. Оно искалечено, первое, отсутствием образования – это серьезная проблема. И весь его человеческий, профессиональный опыт – он связан с обманом. Вот та работа, которую он выполнял, находясь в органах КГБ, эта работа была направлена… Она была связана с тем, что вокруг враги, и в интересах государства надо страну защищать от этих врагов. А врагами этими оказывались граждане вот этого Советского Союза. Ну, конечно, гражданами неправильно их называть, потому что это система, в которой граждан не было. Ну, субъекты, да? Население Советского Союза.

Он в этом вырос, понимаете? Вся его профессиональная деятельность – она была связана с тем, что надо было всё время всех обманывать. И его, как бы, всё время… Кто кого лучше, кто друг друга лучше обманет там, когда он сидел в Дрездене или когда он сидел в Ленинграде и так далее.

Поэтому, к сожалению, его профессиональный и личный опыт не дает ему никакого позитивного представления ни о человеке, ни об обществе. Человек, конечно, плох, но… Путину никто никогда не рассказал, что человек больше денег. Что есть люди, которых ни за какие деньги купить нельзя. Что люди могут верить и в какие-то идеалы, да? Просто, вот, в его жизни этого не случилось. Его, к сожалению, профессиональный и человеческий опыт совершенно другой. И это еще раз показывает, насколько страшно, когда у власти оказывается выходец из политической полиции. Вообще из специальных служб – это всегда плохо. Американцы убедились в истории с Гувером, который, правда, не был никогда президентом, как это не здорово, или в истории с Джорджем Бушем-старшим. Он, слава богу, всего лишь один срок был у власти, Джордж Буш-старший, который до этого был главой ЦРУ. Вот.

Мы, к сожалению, не научились, а люди из ближайшего окружения Ельцина оказались глубоко безграмотными и неумными людьми, которые сделали тот выбор в качестве наследника Ельцина, который они сделали.

Так что я думаю, что Путин… Вот, в его представлении… Просто у него есть свое очень четкое представление о мире, да? И в том числе о западном мире, и о человеке, и так далее. И оно чрезвычайно негативно, оно всё построено на негативе: воруют, обманывают, никаких идеалов нет, все так устроены, власть устроена во всем мире так, как она устроена в России, и так далее. И отсюда его конструирование реальности. Конечно, он видит ту реальность, которую он видит. И вне его сознания никакой реальности для него не существует.

Т.Фельгенгауэр
― Да, но при этом он управляет огромной страной.

Е.Альбац
― Ну, вот это беда.

Т.Фельгенгауэр
― В которой живет 146 миллионов человек.

Е.Альбац
― Беда, ведь, не только в том, что он ею управляет, понимаете? Он, ведь, в общем, вполне неплохо управлял в начале 2000-х, когда вокруг него были сильные управленцы, такие как Греф, как Кудрин, Касьянов, Игнатьев был главой Центрального Банка и так далее. И он к ним прислушивался.

Стало совсем плохо, когда он решил, что он сам всё знает, как правильно. И вот это плохо, конечно. И вот эта несменяемость власти, это то, что не только ему все говорят, что „нет Путина – нет России“, да? Но и он поверил в то, что без Путина нет России. Вот это колоссальная, конечно, проблема.


Tags: хуйло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments