maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Миллиарды на ложь

Originally posted by vuossaari at Миллиарды на ложь
Оригинал взят у kostyad в Миллиарды на ложь
Оригинал взят у avmalgin в Миллиарды на ложь
Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета, передает РБК.

Глава Комитета по информационной политике Леонид Левин, выступая в поддержку увеличения субсидий, объявил, что «сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире».

«Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов», – приводит его слова «Интерфакс»...

Как пишет РБК, после секвестирования бюджета на 10% под сокращение попали многие государственные структуры, однако финансируемые властями СМИ увеличили субсидии. В качестве примера приводится ТАСС: агентство получило не 1 млрд рублей, а 2,62 млрд рублей.

«Первый канал» в 2014 году получил из государственного бюджета более 4 млрд рублей, причем по итогам года показал убыток в 1 млрд рублей. «Ведомости» в начале 2015 года писали, что ВГТРК должны получить более 22 млрд рублей.


ОТСЮДА

То, что Путин выделяет своим СМИ все новые миллиарды из трещащего по швам бюджета, объяснимо: это необходимо для поддержания виртуальной России, которая воздвигнута рядом с Россией настоящей и выдается за настоящую. Виртуальная Россия вся состоит из лжи, а ложь стоит денег, никто не будет лгать забесплатно. Интересно в этих сообщениях другое: "из закрытой части бюджета". Это значит,что на самом деле никто не знает, сколько миллиардов в сумме направляется на государственную ложь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments