maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активистку из Калининграда арестовали за фото плаката



Активистку из Калининграда арестовали за фото плаката

Председательница общественной организации «Родители Калининграда» и депутат городского совета Елена Гладилина была арестована 25 ноября. Полицейские доставили её в отделение на улице Галковского, д. 2. в Калининграде. 26 ноября, в 10.00 в суде Ленинградского района состоялось заседание по делу Гладилиной. Ей вменяется статья 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Поводом для административного дела стала фотография на странице Гладилиной. 11 сентября Елена сфотографировалась с двумя другими активистами возле своего дома. Она держала плакат с надписью «Нет опытам над детьми».




"Фотография сделана не в публичном месте, а на территории дома Гладилиной, призывов к шествиям на плакатах не было, — заключил адвокат Елены Максим Булка. — Ни о каком публичном мероприятии речи быть не может. Действия органов нам непонятны: полиция могла пригласить Гладилину в участок для составления протокола, но не прислала повестку. Полицейские неожиданно пришли к Елене домой. Это кажется, по меньшей мере, странным".

Под экспериментами над детьми подразумевается вакцинация от Covid-19. «Родители Калининграда» выступают против обязательных прививок и QR-кодов. Гладилина — активный антикуаркодер.

Фото: «Новый Калининград».

20 октября Гладилина, выступавшая в думе от имени КПРФ, предложила провести публичные слушания о законности постановления местного правительства, которое ввело связанные с пандемией ограничения. Депутат заявила об усилении сегрегации между привитыми и непривитыми гражданами и нарушении права граждан выбирать, вакцинироваться или нет.

«Родители Калининграда» поддержали фракцию КПРФ. 7 ноября инициативная группа родителей направила в прокуратуру обращение против антиковидных мер. Это не единственная попытка группы добиться отмены QR-кодов и масочного режима.

Некоторые члены КПРФ считают арест Елены Гладилиной местью единороссов коммунистической партии. Калининградская областная дума поддержала введение QR-кодов методом непубличного опроса. Коммунисты же призывают к публичному обсуждению законопроекта.

Глава калининградской фракции КПРФ Максим Буланов направил официальное обращение председателю облдумы и депутату «Единой России» Андрею Кропоткину, но ответа не получил. Как сообщает «Новый Калининград», участники КПРФ во вторник на обсуждении в думе проголосовали против опроса. 

По мнению экспертов ВОЗ и подавляющего большинства российских медиков, вакцинация — наиболее эффективный и безопасный способ борьбы с эпидемией коронавируса. Необоснованный отказ от вакцинации может угрожать жизни и здоровью как самого человека, так и тех, кто с ним контактировал. В России разработано несколько собственных вакцин от COVID19, но при этом ни одна из широко применяемых в ЕС или США вакцин не допущена к применению в стране. Столкнувшись с тем, что добровольно в программе вакцинации готово участвовать меньше людей, чем нужно для создания коллективного иммунитета, российские власти пытаются исправить положение, вводя обязательную вакцинацию для все большего числа профессий и другие меры принуждения - но это решение вызывает негативную реакцию заметной части граждан.




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment