maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд не нашел нарушений по делу о нападении на экоактивистов



Суд не нашел нарушений по делу о нападении на экоактивистов

Краснодарский краевой суд 26 ноября отказал в жалобе на бездействие следователей, которые с декабря 2017-го года не нашли подозреваемых в деле о нападении на эколога Андрея Рудомаху и трех других экоактивистов. Экологи изучали территорию, позже ставшую известную как «дворец Путина под Геленджиком». О решении суда пишет адвокат Рудомахи Алексей Аванесян.

По словам адвоката, за прошедшие годы следствие не смогло даже установить подозреваемых в нем, несмотря на то, что нападение произошло в зоне видимости видеокамер. В 2019 году суд в Краснодаре признал незаконным бездействие одного из следователей, расследующих дело.



В декабре 2017 года участники «Экологической Вахты по Северному Кавказу» возвращались в офис после инспекции незаконной стройки под Геленджиком, связанной с Николаем Егоровым, одноклассником Владимира Путина. В тот день на экоактивистов напали: неизвестные в медицинских масках сначала облили машину активистов из перцового баллона, а потом избили руководителя организации Андрея Рудомаху. Нападавшие использовали кастеты, а также украли у активистов всю технику, документы и личные вещи.




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment