maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске избили независимого депутата Михаила Сидорова



В Хабаровске избили независимого депутата Михаила Сидорова

Вечером 26 ноября неизвестные напали на бывшего спикера Хабаровской городской думы, независимого депутата Михаила Сидорова, об этом сообщается в телеграм-канале сенатора от Хабаровского края Сергея Безденежных.

Сенатор Безденежных рассказывает о нападении на своего бывшего помощника: на него напали по пути домой, били точечно, по голове. После инцидента Михаила Сидорова доставили в краевую больницу.

Как пишет Безденежных, ценные вещи преступники забирать не стали. Сенатор предполагает, что нападение могло быть совершено по политическим мотивам.

23 марта 2021 года депутаты хабаровской городской думы проголосовали за снятие с поста председателя законодательного органа Михаила Сидорова — члена ЛДПР и руководителя фракции этой партии. Сидоров был назначен еще при экс-губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале. Обоснование инициативной группы депутатов, предложивших отстранить Сидорова звучало так: «На протяжении работы Хабаровской гордумы седьмого созыва председатель думы не сумел выстроить с основной частью депутатского коллектива конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе», — говорится в нем.

Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. По версии следствия убийство предпринимателя Евгения Зори Фургал заказал вместе со своим партнером по бизнесу Николаем Мистрюковым из-за конфликта по поводу покупки арматурного цеха, а Олега Булатов был убит во избежание огласки. Сам Фургал не признает своей вины, его защита настаивает на заказном характере уголовного дела.




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment