maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Противники qr-кодов прорывались в парламент Челябинской области





Противники qr-кодов прорывались в парламент Челябинской области

25 ноября в Челябинске активисты, выступающие против введения обязательных qr-кодов, попытались прорваться через пост охраны Законодательного собрания Челябинской области, где в тот час депутаты обсуждали федеральный законопроект о повсеместном введении qr-кодов. Некоторые активисты пришли с плакатами. Прибывшие наряды полиции не позволили активистам пройти дальше фойе.


https://www.facebook.com/watch/?v=992676737946974

По информации участников, к зданию парламента региона пришло порядка 50 человек: «Нас не пустили, мотивировав это тем, что мы не регистрировались. Люди активно хотели пройти, и поэтому с охраной вышла потасовка. Я уже собиралась уходить в это время, мне нужно на работу. Когда выходила, в здание вошел наряд полиции из трех или четырех человек», — рассказала одна из участниц.

К собравшимся вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков и поговорил с пришедшими активистами, правда внутрь их так и не пустили. «Если люди хотели попасть на заседание, им необходимо было за пять дней подать заявку. Из заявки формируется список, и люди, участвующие в заседании, находятся в специально отведенных местах», — прокомментировала начальник управления информационной политики Заксобрания Челябинской области Ольга Лихачева. В Казани сегодня проходит народный сход за отмену qr-кодов в общественном транспорте. С 22 ноября в Казани для пользования общественным транспортом нужно предъявлять qr-код, что вызвало транспортные проблемы и возмущение граждан, цены на такси выросли в 2-3 раза. 20 и 21 ноября в нескольких регионах прошли акции против qr-кодов.

О внесении в Госдуму законопроекта о QR-кодах было объявлено 12 ноября. Сейчас его обсуждают, в том числе, в региональных парламентах. Депутаты Заксобрания Челябинской области всё же поддержали федеральные законопроекты о QR-кодах.

Фото: издание 74.ru

25 ноября 2021, 17:36

Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment