maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге волонтеры спасают замерзающих уток

В Петербурге волонтеры спасают замерзающих уток

В Санкт-Петербурге волонтеры спасают диких уток, которые остались зимовать на водоемах города. Об этом сообщает Znak.com.

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах давно сформировались устойчивые группы водоплавающих птиц, которые адаптировались к городской среде и привыкли здесь зимовать. Но из-за резкого похолодания у некоторых птиц возникли проблемы.

В Шуваловском парке селезень примерз ко льду, в Металлострое ослабленная птица застряла в полынье. В Петергофе спасатели выловили белую домашнюю утку.

Сообщение о белой утке в Петергофе появилось на стене в VK центра реабилитации "Сирин"

Всего за два дня волонтеры отряда "Кошкиспас" выловили семь уток.

"Похолодание привело к появлению льда на водоемах, для слабых или травмированных уток это опасно: они могут застрять в полынье, пристыть и просто замерзнуть. Но мы успели починить гидрокостюмы и были готовы открыть сезон", — рассказала руководитель отряда добровольных спасателей Татьяна Скородумова.

Фото: "Кошкиспас"

Самым экстремальным, по словам спасателей, стал вылов хохлатой чернети со сломанным крылом. Ее пришлось доставать из пруда на Крестовском острове, стоя по пояс в воде.

"Первая заявка на отлов этой птицы поступила месяц назад, но до установления льда поймать ее не удавалось, несмотря на неоднократные попытки. За судьбой этой утки следили многие, подкармливали ее, но нырок — юркая птица, с лодки поймать ее не вышло. Когда появился лед, нужно было действовать быстро, так как птица теплолюбивая, и мы могли ее просто потерять", — говорит Татьяна.



Всех птиц передадут в центр реабилитации диких животных "Сирин".




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment