maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Усолье составили протоколы за видео против QR-кодов



В Усолье составили протоколы за видео против QR-кодов

В Усолье-Сибирском (Иркутская область) полицейские завели административные дела против некоторых участников записи видеообращения о смягчении противоковидных мер. Об этом пишет телеграм-канал «Иркутский инсайдер». Всего известно о четырёх протоколах.

На Амида Расулова и Дарью Дорогову (Клюшникову) составили протоколы за проведение публичной акции без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.20 КоАП). Дарья Дорогова — гражданская активистка из Усолья, которая боролась против строительства в черте города завода по переработке токсичных отходов.



Ранее протокол за нарушение правил организации акции (ч.1 ст.20.2 КоАП) был составлен на Анастасию Юрченко. «Но я, конечно, никакой не организатор. Нас команда активистов — на субботник вместе, против завода Росатома вместе, против принудительной вакцинации — тоже», — цитирует «Сибирь.Реалии» Юрченко.

20 ноября на председателя «Ассоциации предпринимателей Иркутской области» Михаила Ожиганова составили протокол по статье о повторном нарушении «митингового» законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), его обвинили в организации акции против введения QR-кодов. В январе этого года Михаила Ожиганова уже штрафовали на 30 тыс. за пикет с виселицей у здания областного правительства, символизирующей давление на бизнес.

20 и 21 ноября 2021 года в Усолье-Сибирском и других городах области — Братске, Иркутске и Ангарске жители вышли на публичную акцию против массового ввода QR-кодов.




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments