maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова объявили в розыск



Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова объявили в розыск

МВД объявило основателя "Медиазоны" Петра Верзилова в розыск по уголовному делу. Карточка Верзилова появилась в базе разыскиваемых лиц министерства.

Верзилов разыскивается "по статье УК", более конкретной информации МВД не привело. Летом 2020 года на Петра Верзилова завели дело по ст. 330.2 УК из-за того, что он якобы не уведомил российские власти о наличии паспорта Канады.

Верзилов считает, что наличие у него канадского паспорта — общеизвестный факт, который он никогда не скрывал. Защита просила прекратить уголовное дело за малозначительностью деяния.

По словам адвоката Леонида Соловьева, Верзилову не грозит наказание в виде реального лишения свободы. "Наказание, которое ему могут назначить — это штраф или обязательные работы. Но, тем не менее, в розыск объявить человека по данному делу можно", — пояснил Соловьев.

29 сентября Минюст включил "Медиазону" в реестр СМИ, признанных иностранными агентами. В список физлиц-иноагентов попали также основатель издания Петр Верзилов и главный редактор Сергей Смирнов.




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments