maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

17-летнему фигуранту «дворцового дела» оставили условный срок



17-летнему фигуранту «дворцового дела» оставили условный срок

17-летнему Глебу Борисову, фигуранту «дворцового дела» Мосгорсуд отказался заменять условный срок на реальный. Об этом пишет ОВД-Инфо.

Глеба в сентябре признали виновным в  применении неопасного насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК) и повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК). В итоге суд приговорил подростка к пяти годам условно.

7 ноября прокуратура опротестовала приговор, назначенный Борисову, и потребовала не только заменить условный срок на реальный, но и увеличить его до семи лет.

Следствие считает, что Глеб нанес двум сотрудникам Росгвардии удары ногой и вместе с другим фигурантом дела, Константином Лакеевым, кидал в машину ФСБ снежки. Росгвардейцы на суде сказали, что боли не почувствовали.

В январе 2021 года, после ареста политика Алексея Навального, по всей России прошла серия протестов. Полицейские задержали рекордное количество людей: 23 января задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, а 2 февраля — более 1400 человек. После протестов следственные органы возбудили более ста уголовных дел. Совокупность этих дел называют «дворцовое дело», поскольку одним из катализаторов протестов стал фильм-расследование ФБК «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

12 ноября 2021, 18:37

Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment